Читать 1 мин. 16 сек.Китай

Почти все деревни Китая имеют доступ в Интернет

Почти все деревни Китая имеют доступ в Интернет
Правительство построило 36 тысяч базовых станций связи 4G

Провода

Фото: Xinhua

Уровень проникновения широкополосного оптоволоконного доступа в Интернет, а также сетей мобильной связи 4G в деревнях Китая превысил 98%, сообщает ЕНВ.

Развитие универсальных телекоммуникационных сервисов в Китае дало толчок к росту популяризации использования Интернет-приложений, в первую очередь, для дистанционного обучения, телемедицины и Интернет-торговли. Такие сервисы создали для населения деревенских и отдаленных районов равные условия доступа к базовым государственным услугам.

С конца 2015 года Министерство запустило пять этапов пилотных проектов. Путем строительства 36 тысяч базовых станций связи 4G с использованием оптоволоконных сетей и расширением 4G-соединений было покрыто в общей сложности 130 тысяч административных деревень в 27 провинциях страны.

Статистика показывает, что в сельских районах, входящих в пилотные проекты, средняя скорость загрузки превышает 70 Мбит/сек., что почти так же быстро, как и в китайских крупных городах.

«Китай продолжит расширять распространение телекоммуникационных услуг и улучшать доступ в Интернет в школах и других социально значимых объектах отдаленных и деревенских районов», — добавил чиновник Министерства промышленности и информатизации КНР Вэнь Ку.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью