58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

В мире /
Северная Корея

Трамп желает встретиться с Ким Чен Ыном до конца года

Технически Вашингтон и Пхеньян остаются в состоянии войны

Трамп Фото: Kyodo

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что может вновь встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном до конца года, сообщает ЕНВ.

Его комментарии по поводу встречи прозвучали после того, как высокопоставленный северокорейский дипломат заявил в понедельник, что Пхеньян готов провести переговоры на рабочем уровне с США в конце сентября, что является возможным признаком того, что зашедшие в тупик переговоры между двумя странами о денуклеаризации могут продвинуться вперед.

Трамп и Ким впервые провели переговоры в июне прошлого года в Сингапуре, в ходе которых Ким пообещала работать над "полной" денуклеаризацией Корейского полуострова.

Впоследствии они встретились еще дважды, последний раз в июне в Демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи. Там Ким согласился с Трампом, что две страны возобновят зашедшие в тупик переговоры в течение нескольких недель, но они не состоялись.

Технически Вашингтон и Пхеньян остаются в состоянии войны, так как в 1950-1953 годах Корейская война завершилась прекращением огня. У двух стран нет дипломатических отношений.


Наверх