59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Владивосток /
Фоторепортажи

Кинофестиваль "Меридианы Тихого" начал свою жизнь

Несколько часов назад звёзды мирового кино прошли по звезднолй дорожке 17-ого МКФ

Меридианы Тихого Фото: ЕНВ

Знаковое и культурное событие года началось во Владивостоке: несколько часов назад звёзды мирового кино прошли по звездной дорожке 17-ого МКФ, сообщает ЕНВ.

Фестиваль "Меридианы Тихого" - по мнению многих его гостей это главное и долгожданное культурное событие приморской осени и года.

Впрочем, событие началось с получасовой задержкой; на холодном ветру многие дамы в вечерних нарядах поэтому изрядно продрогли, ожидая прохода звезд перед ними.

Напомним, что международное жюри фестиваля возглавляет российский режиссер и. Президентом фестиваля в этом году стал выдающийся российский актёр Константин Хабенский, нарядившийся для прохода перед зрителями Приморья в хорошо приталенный костюм. Среди почетных гостей церемонии открытия ЕНВ выделили главного режиссер действа Ефима Звеняцкого в белом пинджаке и губернатора Приморья Олега Кожемяко с супругой. Скандальозно выглядело появление перед зрителями очевидно хорошо выпившего американского актера Майкла Мэдсена, который миновал звездную дорожку и поздоровавшись с организаторами кинофеста, занырнул в бар.

В баре большинство гостей МТ с удовольствием фотографировались со зрителями, отставив в сторону бокал с неплохим вином. Впрочем, не меньший интерес приморцев вызвали некоторые местные випы. Вскоре началась церемония открытия кинофестиваля.

Как рассказал ЕНВ в ходе открытия кинофестиваля его программный директор Юрий Гончаров, в 2019 году в рамках фестиваля жители региона смогут стать участниками 15-ти программ. Картин уже по сложившейся традиции больше, чем было в прошлом году. В самой программе - почти 200 фильмов из 50-ти стран мира. Теперь у нас восемь картин - полный метр, и восемь картин - короткий метр. Всё это упирается в вопрос продолжительности фестиваля. "Меридианы Тихого" будут идти всего пять дней. Конечно, хотелось бы, чтобы в следующем году количество дней, отведённых на кинофестиваль, увеличилось.

"Если у зрителей есть желание увидеть кино фестиваля, но времени на посещение кинотеатра нет, я бы рекомендовал все таки за пять дней кинофеста увидеть из конкурсной программы отечественную кинокартину "Большая поэзия", документальный фильм наших приморских авторов "Фатеич и море", фильм молодых авторов "Давай разведемся", а из "Панорамы" - кинофильм "Жанна д’Арк" - поделился Гончаров.


Наверх