Читать 1 мин. 18 сек.Владивосток

ДВФУ начнёт набирать магистров по направлению биобезопасности

ДВФУ начнёт набирать магистров по направлению биобезопасности
Учебная программа станет первым полноценным курсом, направленным на подготовку специалистов международного уровня

Лаборатория

Фото: ДВФУ

Образовательная программа магистратуры «Биобезопасность» по направлению подготовки «Биология» будет открыта в Школе биомедицины ДВФУ совместно с Роспотребнадзором в 2020 году, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу университета.

Как сообщили в Школе биомедицины, учебная программа станет первым полноценным курсом магистратуры, направленным на подготовку специалистов международного уровня по охране среды обитания человека от различного рода биологических угроз, способных спровоцировать опасные эпифитотические, эпизоотические и эпидемические ситуации. Руководителем по разработке образовательной программы стал заведующий лабораторией экологии микроорганизмов с Международным научно-образовательным Центром биологической безопасности Михаил Щелканов.

«Помимо очевидных образовательных задач, в процессе обучения студенты невольно участвуют в функционировании механизмов народной дипломатии, способствующей укреплению уровня доверия между странами, — отметил Щелканов. — Мы планируем запустить магистерскую программу «Биобезопасность» в сентябре 2020 года, и она должна вывести наши динамично развивающиеся взаимоотношения с Роспотребнадзором на еще более высокую орбиту».

Ранее в 2018 году при поддержке Роспотребнадзора открылся Международный научно-образовательный Центр молекулярных технологий, который занимается обучением отечественных и зарубежных специалистов современным методикам диагностики инфекционных заболеваний.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью