Читать 1 мин. 42 сек.Китай

В Китае горнодобывающая компания попыталась "озеленить" склон обычной краской

В Китае горнодобывающая компания попыталась "озеленить" склон обычной краской
Местные власти заявили, что "накажут без снисхождения" ответственных

Гора

Фото: Miaopai

Власти в центральном Китае расследуют деятельность горнодобывающей компании, которая сняла ряд склонов, а затем покрасила голую землю в зеленый цвет, пытаясь «улучшить внешний вид и контролировать пыль», сообщает ЕНВ.

Бюро природных ресурсов и планирования в Санменксии, провинции Хэнань, в онлайн-заявлении в четверг сообщило, что оно «накажет без снисхождения» тех, кто несет ответственность за «проект озеленения».

Власти были вынуждены вмешаться, когда в среду на новостном видеоканале Litchi News была размещена видеозапись беспилотных летательных аппаратов, демонстрирующая обнаженные склоны холмов, покрытые зеленым составом. В сообщении говорится, что видео было снято туристами.

Сотрудник Jinjiang Mining, который владеет правами на разработку полезных ископаемых в этом районе, сказал, что это вещество является средством для борьбы с пылью.

«Сейчас мы принимаем другие меры для восстановления поврежденных территорий», — добавил он.

По сообщению Beijing News, сотрудники компании «покрасили» камень в зеленый цвет, потому что не могли сажать там деревья. Работа была проделана месяц назад, но компания перестала работать на склонах, потому, что «эффект был не очень хороший».

«Основная цель — сделать его лучше. Это был эксперимент, который не сработал», — рассказал сотрудник.

Пользователи интернета разделились во взглядах на «озеленение», причем некоторые считают это доброй волей в борьбе с пылью, в то время как другие скептически относятся к намерениям компании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью