58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Мировое исследование показывает, что России не удается развивать элитные университеты

World University Rankings 2020 включают в себя почти 1400 университетов из 92 стран мира

ДВФУ Фото: ЕНВ

В рейтинг лучших 1400 университетов мира попали 39 российских университа, и только один из них входит в топ-200, согласно Times Higher Education World, сообщает ЕНВ.

Но, несмотря на растущее присутствие России в списке университетов из 92 стран, в которых представлено 39 учреждений - по сравнению с 35 в прошлом году, только Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова вошел в 200 лучших - меньше, чем Япония, Китай, Италия, Дания и Бельгия и тп.

МГУ занял первое место в России и на 189-м месте в глобальном рейтинге, на десять позиций выше, чем в прошлом году. При этом в 2016 году место было 161.

В отчете отмечается, что у университета "очень высоко оценивают показатели в области инноваций и преподавания, но он борется с точки зрения международных перспектив по сравнению с конкурентами" в Азии, Европе и США.

Дальневосточный федеральный университет занимает позицию 1000+, уже третий год подряд, как попал в рейтинг.

Верхние места в списке заняли в основном университеты Великобритании и США.

Оксфордский университет вновь занял первое место в мировом рейтинге, за которым следует Калифорнийский технологический институт.

Из Азии лидирует Китай, где университет Цинхуа занимает 23-е место, а Пекинский университет 24 место. Национальный университет Сингапура занял 25-е место, уступив два места, Токийский университет на 36- месте, на шесть выше, чем в прошлом году.

Количество китайских и южнокорейских университетов, занявших первые 200 мест, составило семь и шесть соответственно. Японские - лищь два.

Сейчас, уже шестнадцатый год, это исследование анализирует и оценивает 1396 учреждений по всему миру. Об университетах судят по нескольким критериям, включая преподавание, исследования, цитаты, доходы отрасли и международные перспективы с точки зрения персонала, студентов и исследований.

Поделиться:

Наверх