58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Южная Корея

Корейский эквивалент Дня благодарения охватил всю страну

В Сеуле будет проходить множество мероприятий, в том числе фестивали народных игр и концерты

Метро Фото: KoreaTimes

Чусок, корейский эквивалент Дня благодарения, празднуется 15-го числа восьмого месяца по лунному календарю, который приходится на 13 сентября, сообщает ЕНВ.

По сообщению столичного правительства, в Сеуле во время расширенного праздничного дня, который начинается в четверг, будет проходить множество мероприятий, в том числе фестивали народных игр и концерты.

В этом году Чусок будет четырехдневным расширенным выходным днем с четверга по воскресенье. Сеульский исторический музей проведет праздник, на котором участники смогут принять участие в традиционных музыкальных джемах и "ganggangsullae", традиционном танце, в котором участники держатся за руки по кругу.

В течение четырехдневного праздника в Деревне-музее Донеймун будут проводиться концерты и демонстрации традиционных игр, а также ежедневные показы корейских фильмов в 17:00.

Праздничные торжества, на которых участники смогут попробовать народные игры и съесть рисовый пирог, будут представлены в парке Бораме, одном из крупнейших в Сеуле, и в дворце Унхён.

В праздничные дни в метро и некоторых городских автобусах будут работать расширенные службы. В соответствии со специальной транспортной политикой, объявленной правительством столицы Сеула, поезда метрополитена будут работать в течение дополнительного часа после своего обычного времени в 1 час ночи в пятницу и субботу.


Наверх