58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Китай

Huawei готова продать технологию 5G западному покупателю

Рен Чжэнфэй сказал, что готов предоставить доступ к имеющимся патентам, лицензиям, коду, техническим чертежам

Рен Чжэнфэй Фото: Reuters

Рен Чжэнфэй, основатель и исполнительный директор Huawei Technologies, заявил, что готов поделиться технологией 5G с потенциальными западными покупателями, сообщает ЕНВ.

Рен сказал, что Huawei готов предоставить покупателям постоянный доступ к имеющимся патентам, лицензиям, коду, техническим чертежам и производственным ноу-хау Huawei за единовременную плату, согласно двухчасовому интервью The Economist от 10 сентября.

Покупателю будет разрешено изменять исходный код, что означает, что ни Huawei, ни правительство Китая даже не будут иметь гипотетического контроля над любой телекоммуникационной инфраструктурой, построенной с использованием оборудования, произведенного новой компанией. Huawei также может свободно развивать свои технологии в любом направлении, которое им нравится.

Комментарии Рена прозвучали в связи с тем, что китайский телекоммуникационный гигант все еще находится в середине торговой войны между США и Китаем и после того, как в мае он был включен в черный список США по соображениям национальной безопасности. Это ограничило его попытки развернуть сетевую технологию 5G следующего поколения по всему миру, и США утверждают, что его оборудование может быть использовано разведывательными органами Китая для шпионской деятельности.

Согласно интервью, заявленная цель Рена состоит в том, чтобы создать конкурента, который мог бы конкурировать в 5G с Huawei (который сохранит свои действующие контракты и продолжит продавать свой собственный комплект 5G). По его мнению, это помогло бы выровнять игровое поле в то время, когда многие на Западе были встревожены перспективой того, что китайская компания поставит оборудование для большинства новых сетей мобильной связи в мире.

"Сбалансированное распределение интересов способствует выживанию Huawei", - говорит Рен в интервью.

Поделиться:

Наверх