58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Китай

Сюжеты фантастических книг становятся реальностью в Китае

Компьютерная индустрия Китая стала большим "пирогом" для международных партнеров

Выставка Фото: Xinhua

Ли Цзинру, ученица средней школы Яли в Чанша, столице провинции Хунань центрального Китая, и ее одноклассники выучили китайские иероглифы, когда их учитель Чжоу Кун, находящийся за сотни километров в юго-восточном Китае, общался с ними в режиме реального времени на голографической платформе, сообщает ЕНВ.

Научно-фантастическая сцена преподавания была показана на Всемирном компьютерном конгрессе 2019 года, проходившем в Чанше с понедельника по среду. На этом мероприятии компьютерные эксперты и компании из Китая и других стран продемонстрировали последние достижения и изучили перспективы отрасли, уделяя особое внимание таким темам, как вычислительная экология, интернет-безопасность и алгоритмы ИИ.

Благодаря устойчивым голографическим сигналам, передаваемым по технологии 5G, трехмерное изображение Чжоу обсуждалось со студентами о персонажах и новых методах общения, демонстрируя им изображения и анимацию надписей на кости оракула.

"Впервые я испытал этот тип передового класса 5G, - сказала Ли Цзинру. - Из-за новой технологии обычный урок, стал необычным".

"Инновации 5G и другие новые информационные технологии, основанные на развитии компьютерных технологий, изменят каждый аспект человеческой жизни", - заявил на конференции академик Китайской академии наук Чжан Пинвэнь.

Школы в сельских районах Китая по-прежнему отстают от городских из-за нехватки опытных учителей и передового учебного оборудования. "Я надеюсь, что 5G голографическое устройство обучения поможет решить проблему в менее развитых областях", - добавила Ли.

По словам Хуа Е, сотрудника China Unicom, китайского гиганта в области коммуникационных технологий, который предлагает систему образования 5G, по сравнению с существующими онлайн-курсами, это интеллектуальное образовательное решение может создать более реалистичную аудиторию и улучшить результаты обучения.

Сотрудничество между Китаем и другими странами осуществляется в различных аспектах компьютерной индустрии.

Китай построил шесть национальных суперкомпьютерных центров (NSCC) с 2009 года, служа новым драйвером для инноваций в стране. NSCC в Гуанчжоу недавно подписал соглашение о сотрудничестве с Центром высокопроизводительных вычислений (HLRS) Университета Штутгарта.

Эти два учреждения будут сотрудничать в таких областях, как интеллектуальное производство, высокопроизводительные вычисления, интеграция больших данных и искусственного интеллекта, визуализация данных, обмен персоналом и обучение.

"Мы будем совместно проводить международные тренинги по суперкомпьютерам для развития профессиональных талантов", - сказал Лу Ютонг, директор NSCC-Гуанчжоу.

Майкл Реш, директор HLRS, выразил надежду, что сотрудничество с Центром NSCC в Гуанчжоу поможет им внимательно следить за развитием суперкомпьютерных технологий в мире.

Имея обширный и открытый рынок, связанный с компьютерами, Китай привлекает все больше зарубежных компаний в поисках потенциальных возможностей для бизнеса.

Сервисы Dell охватили более 80% китайских интернет-пользователей после 20 лет работы в стране. Intel начала сотрудничество с Пекинским организационным комитетом зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, чтобы предложить услугу для быстрой передачи сигналов игровых событий высокой четкости. Ericsson провел множество исследований в области технологий и приложений 5G, в том числе беспилотных летательных аппаратов и самодвижущихся транспортных средств в Китае.

Хоу Цзиньлун, старший вице-президент Huawei, отметил, что по сравнению с крупными развитыми странами на долю ИТ-индустрии Китая все еще приходится относительно небольшая доля в ВВП, поэтому в будущем все еще остается огромное пространство для роста.


Наверх