58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 8 м/c
EN
17 ноября
Воскресенье

Северная Корея /
Южная Корея

Испытательный запуск новой ракетной установки КНДР не удался

Южнокорейские эксперты предполагают, что одна из ракет не достигла цели

Пусковая установка Фото: Yonhap

Северная Корея заявила в среду, что накануне она провела испытания своей "сверхбольшей многоразовой ракетной установки", однако в Сеуле ходят слухи, что один из снарядов не смог достичь своей цели в море.

Центральное информационное агентство Севера сообщило, что лидер Ким Чен Ын руководил испытанием оружия. Это второй тест сверхбольшей многоцелевой ракетной установки после 24 августа и 10-й запуск снарядов, проведенный режимом в этом году.

"Верховный лидер подробно ознакомился с показателями, которые должны быть подтверждены при испытательном обстреле при измерении времени боевого развертывания сверхбольшей многоразовой ракетной установки", - объявил KCNA.

Во вторник Объединенный комитет начальников штабов Сеула заявил, что Пхеньян выпустил два снаряда ближнего радиуса действия к востоку от Каечона, провинция Южный Пхёнган. В нем говорилось, что один из снарядов пролетел 330 километров, но отказался предоставить дополнительную информацию, такую как максимальная высота и скорость, а также попадание снарядов в Японское море.

Пхеньян сказал, что испытание выполнило свою задачу, указав, что было проведено два раунда испытаний. Но эксперты в Южной Корее высказывают предположение, что один снаряд не достиг моря и вместо этого ударил по земле, и что КНДР, возможно, пыталась запустить третий снаряд.

"Недавний тестовый запуск был в полном соответствии с его целью и послужил поводом для четкого определения ориентации следующего этапа для создания системы оружия", - сказал KCNA.

На фотографиях, выпущенных государственными СМИ, у пусковой установки с четырьмя трубами были открыты три крышки, и казалось, что она, возможно, стремилась испытать три метательных снаряда. Когда в последний раз Север выпустил два снаряда из новой многоцелевой ракетной установки в последний раз 24 августа, на выпущенных снимках были открыты только две крышки.

Ожидается, что Северная Корея проведет дополнительные испытания нового оружия. Лидер Северной Кореи заявил, что оставшейся задачей будет "проведение огневых испытаний".


Наверх