Инвестиции в первичную недвижимость становятся менее рискованными
Рынок новостроя становится все более прозрачным

Инвестиции в недвижимость продолжают оставаться одним из самых безопасных видов капиталовложений. Теперь это касается и вложения средств в первичное жилье. Рынок новостроя становится все более прозрачным, серые схемы и различного рода мошеннические операции постепенно уходят в прошлое. Это значит, что покупка квартиры на раннем этапе строительства уже не несет тех рисков, которые были присущи этим сделкам несколько лет назад.
Но, собираясь вложиться в недвижимость, не стоит забывать о том, что любое инвестирование имеет как плюсы, так и минусы. В чем они заключаются для тех, кто решил заработать на приобретении квадратных метров, и во что лучше вкладываться – читайте далее.
Выбор недвижимости
Не каждая квартира способна принести хороший доход, и не важно, планируется ли ее перепродать через какое-то время или зарабатывать на сдаче в аренду. Выбирая между вторичкой и первичкой, лучше отдать предпочтение второму варианту. Подобрать наиболее выгодное предложение можно на страницах каталога Korter, где представлены все новые ЖК Москвы и других крупных городов России.
Отдавать предпочтение стоит вариантам, ориентированным на массового потребителя, то есть квартирам категории эконом или комфорт. При покупке стоит обратить внимание на транспортную доступность, рассматривая ее в перспективе на будущее. Например, если через 3 или даже 5 лет рядом появится метро – это очень хорошо. А если ситуация с транспортом и сейчас непростая, перспективы ее улучшения пока не ясны, а рядом строится еще несколько новых кварталов, такую недвижимость приобретать не стоит, даже если ее цена очень привлекательна.
Преимущества и недостатки инвестирования в недвижимость
Главный плюс вложения средств в жилье – это его материальность. То есть, инвестируя средства таким образом, человек получает взамен не просто договор или электронный сертификат, а непосредственно недвижимость, которой он может распоряжаться по своему усмотрению.
К другим преимуществам можно отнести:
- Стабильность и отсутствие рисков полной потери вложенного;
- Возможность сначала зарабатывать на сдаче жилье, а через несколько лет, выбрав удачный момент, получить еще дополнительный доход от его продажи.
Если говорить о недостатках, то основной из них – это время. Вложить деньги в недвижимость можно быстро, получить их назад быстро не получится. Об этом всегда стоит помнить. Не стоит забывать также и о дополнительных расходах, связанных с содержанием жилья. Собственнику придется оплачивать коммунальные платежи, налоги, потенциально тратиться на ремонт и содержание недвижимости.