58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
10 декабря
Вторник

В мире /
Китай

Дональд Трамп откладывает повышение тарифных ставок вслед за Китаем

Новая 30% тарифная ставка была перенесена с 1 по 15 октября в связи с 70-й годовщиной основания КНР

Фейрверк Фото: SCMP

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что он отложит запланированное повышение тарифов на китайские товары по просьбе вице-премьера Лю Хэ, чтобы избежать обострения торговой напряженности в Национальный день Китая, сообщает ЕНВ.

Новая 30% тарифная ставка для импорта из Китая на сумму $ 250 млрд с существующей 25% ставки была перенесена с 1 по 15 октября в связи с 70-й годовщиной основания Китайской Народной Республики.

Объявление Трампа появилось на следующий день после того, как Пекин обнародовал список из 16 видов товаров, которые будут освобождены от первого раунда дополнительных тарифов Китая на импорт США, поскольку обе стороны готовятся к другому раунду торговых переговоров на высоком уровне в начале следующего месяца.

Хотя конкретная дата переговоров не была обнародована, ожидается, что они состоятся до 15 октября, оставляя место для дальнейшей отсрочки или даже отмены некоторых тарифов, если переговоры в Вашингтоне приведут к прекращению конфликта.

"Я думаю, что они поступили правильно. Это было хорошо для них ", - заявил Трамп журналистам, ссылаясь на недавние действия Китая.

Объявленное Китаем освобождение вступит в силу во вторник и будет действовать до 16 сентября 2020 года, говорится в заявлении Государственной комиссии по таможенным тарифам за день до последнего шага Трампа.


Наверх
Яндекс.Метрика