59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Южная Корея

Сеул ухаживает за стариками с помощью "Интернета вещей"

Разработанное сенсорное устройство оценивает в какой окружающей среде находится человек

Старик Фото: Pixabay

В среду правительство Сеула заявило, что оно более чем вдвое увеличит число пожилых людей, пользующихся его онлайн-сервисом, основанным на технологии "Интернета вещей", сообщает ЕНВ.

В прошлом году столичное правительство запустило эту услугу для 2800 домохозяйств, чтобы лучше заботиться о пожилых людях, живущих в одиночестве и нуждающихся в постоянном внимании и заботе. Благодаря электронной системе мониторинга муниципальные служащие спасли многих одиноких и больных стариков, страдающих от истощения и других расстройств.

В этом году правительство объявило, что количество семей в Сеуле с системой электронного мониторинга с поддержкой "Интернета вещей" увеличится до 5 тысяч. Количество бенефициаров этой услуги будет постепенно увеличиваться до 12 500 домохозяйств к 2022 году.

В системе обслуживания "Интернета вещей" сенсорное устройство устанавливается в доме пожилого человека, который живет один, для обнаружения движения, температуры, влажности и освещенности, а информация, полученная от датчика, отправляется в режиме реального времени в соответствующие офисы и должностным лицам.

Если в течение определенного периода нет движения или обнаружены ненормальные изменения температуры, влажности и освещенности, ответственный сотрудник социального обеспечения примет экстренные меры, например, позвонит по номеру телефона службы экстренной помощи пожарной и скорой помощи 119, чтобы попросить о помощи.


Наверх