59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Япония /
Южная Корея

Япония проиграла в торговом споре с Южной Кореей?

ВТО отвергла аргументы Японии по восьми из девяти основных спорных вопросов

ВТО Фото: Reuters

Южная Корея заявила о своей победе в торговом споре с Японией, добавив, что Всемирная торговая организация не подтвердила неправомерность действий Сеула по большинству утверждений, связанных с введением антидемпинговых пошлин на японские промышленные клапаны, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK.

Южнокорейское торговое министерство опубликовало заявление после того, как апелляционный орган ВТО обнародовал доклад, посвященный данному спору.

В министерстве заявили, что этот орган отверг аргументы Японии по восьми из девяти основных спорных вопросов. В их числе вопрос о том, нанесли ли импортируемые из Японии пневматические клапаны ущерб южнокорейской промышленности, а также был ли нанесенный ущерб проанализирован надлежащим образом и объективно.

Министерство сообщило, что доклад содержит согласие с доводом Японии о том, что Южная Корея не объяснила, оказывают ли импортируемые клапаны на рынок давление, вынуждающее понижать расценки на продукцию национального производства. Министерство выразило намерение продолжать отстаивать национальные интересы и использовать процедуры ВТО для решения торговых разногласий.


Наверх