58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 8 м/c
EN
17 ноября
Воскресенье

Япония

Япония погрузилась во тьму после очередного тайфуна

Около 935 тысяч японских фермеров потеряли электричество

Город Фото: Kyodo

Япония планирует мобилизовать 2300 рабочих и отправить более 100 автомобилей-источников энергии для районов, пострадавших от тайфуна, сообщает ЕНВ.

"В связи с тем, что перебои с электричеством продолжаются в течение трех дней, у людей усиливается стресс", - сказал официальный представитель города Ичихара Шигемитсу Сакума, когда в городской офис прибыли сотни людей, чтобы получить воду и зарядить мобильные телефоны.

Ранее коммунальное предприятие стремилось сократить количество домохозяйств в префектуре без электричества с 500 тысяч во вторник до 120 тысяч к утру в среду, но случилась задержка с восстановительными работами в городах, включая Кисарадзу и Кимицу, из-за грозы и ограниченной видимости ночью. Власть вернулась во все пострадавшие районы префектур Ибараки и Сидзуока, но около 4 тысяч семей в Канагаве все еще не имеют электричества. Около 20 тысяч домашних хозяйств в префектуре Тиба также не имеют водопровода в условиях высоких температур.

После того, как прошел тайфун, температура повысилась до 35,5 °C - самая высокая температура этого года. В префектуре температура снова превысила 30 ° C.

"Мой ребенок так сильно потел, что ему нечем было пописать", - сказала 21-летняя женщина, которая укрывалась в специальном эвакуационном центре, созданном в Кимицу со своим 10-месячным сыном.

По меньшей мере два пожилых человека в префектуре умерли, очевидно, из-за теплового удара, и десятки других были доставлены в больницу с подозрением на тепловое истощение.

Ранее в понедельник, "Факсай" накрыл местность возле города Чиба, став одним из самых сильных зарегистрированных тайфунов, обрушившихся на регион Канто на востоке Японии.

Он разрушил основные транспортные сети в столичном регионе и убил по меньшей мере трех человек, в то время как в префектуре Тиба были опрокинуты две вышки линий электропередач и ряд инженерных сетей, в результате чего около 935 тысяч домашних хозяйств не имели электричества в одной точке в широких районах, включая префектуры Чиба, Ибараки, Канагава, Сидзуока и Токио.

Кроме того, в Чибе более 200 домов были повреждены тайфуном, а сельскохозяйственные угодья также пострадали.


Наверх