58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 3 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Общество

Пограничники активно воюют с иностранными браконьерами на воде

Они уже задержали более 250 рыбаков-иностранцев

Море Фото: Pixabay

16 северокорейских маломерных плавсредств и более 250 рыбаков-иностранцев задержаны за минувшие сутки силами Береговой охраны Пограничного управления ФСБ Приморскому краю. Все они осуществляли незаконный промысел тихоокеанского кальмара, сообщает ЕНВ.

После разрушительных тайфунов, обрушившихся на Приморье в конце августа - начале сентября, силами береговой охраны Пограничного управления был проконтролирован выход из террвод укрывавшихся от шторма иностранных промысловых судов.

У приморского побережья остались лишь 32 шхуны без экипажей, выброшенные на берег. Иностранный рыбак с одной из таких шхун был спасен на днях экипажем сухогруза "Курильское озеро" и передан пограничникам. Состояние спасенного удовлетворительное и после оформления всех необходимых документов он отправится на родину.

Вслед за мигрирующим кальмаром к берегам Приморья снова потянулись маломерные плавсредства соседнего государства. В настоящее время в исключительной экономической зоне РФ на траверзе поселка Преображение уже находятся более 100 северокорейских шхун.

В целях пресечения незаконного промысла и стабилизации ситуации в данный район дополнительно направлены корабли Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. Вопреки предпринимаемым мерам иностранные суда продолжают вести незаконный промысел, за что задерживаются и привлекаются к ответственности в соответствии с российским законодательством.


Наверх