59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

В мире /
Южная Корея

5G и складные смартфоны на выставке IFA 2019

Выставка запомнилась противостоянием LG и Samsung

Выставка Фото: Yonhap

Несмотря на то, что IFA является крупнейшим в Европе показом бытовой электроники, в этом году мероприятие было интересно складными телефонами и 5G, сообщает ЕНВ.

IFA закрылась в среду, приняв более 1900 производителей, которые продемонстрировали новейшие телевизоры, бытовую технику и другие гаджеты в преддверии главных праздничных сезонов.

Наряду с новейшими 8K-телевизорами южнокорейские технологические гиганты вызвали конкуренцию, чтобы привлечь внимание, выпустив свои инновационные смартфоны, которые могут складываться и подключаться к 5G.

После нескольких месяцев задержки Samsung Electronics Co. представила обновленную модель Galaxy Fold за $2 тысячи, как раз к прошлой пятнице, когда она была выпущена в Южной Корее только для моделей 5G.

После того, как многие обозреватели подняли вопрос долговечности экрана перед его запуском в США в апреле, Samsung исправила шарнир и дизайн дисплея, чтобы усилить защиту дисплея. Samsung планирует выпустить телефон в Германии, Франции, Великобритании и Сингапуре 18 сентября и доставить его в США в конце этого месяца.

Крупнейший в мире производитель смартфонов также выделил свое широкое портфолио 5G от чипсетов и оборудования до новейших смартфонов.

Фирма выпустила четыре смартфона 5G, в том числе Galaxy S10, Note 10, A90 и Galaxy Fold, с момента коммерческого развертывания сверхбыстрой сети в Южной Корее в апреле, опережая конкурентов 5G.

"Samsung продал более 2 млн телефонов Galaxy S10 5G всего за пять месяцев с момента их запуска", - заявил Ли Джун Хи, глава Samsung по технической стратегии, в ходе выступления президента Qualcomm Криштиану Амона на IFA. - "С расширением линейки 5G продажи продуктов которые поддерживают сеть, как ожидается, увеличатся более чем в два раза в этом году".

Компания Samsung, которая использовала чипсет 5G от американского гиганта Qualcomm в своих последних смартфонах, представила на своем стенде собственные интегрированные чипсеты 5G, Exynos 980. Компания заявила, что планирует начать массовое производство своего первого мобильного процессора с ИИ и со встроенным модемом 5G позднее в этом году для будущих смартфонов.

Другая южнокорейская техническая фирма LG Electronics Inc. представила свой новый флагманский смартфон V50S с двойным экраном и возможностью подключения 5G.

LG продвигает новое устройство как практичный способ увеличить размер экрана без необходимости фактически изгибать сам дисплей, как Galaxy Fold от Samsung.

Фирма сообщила, что ее второй телефон 5G со съемным экраном улучшил складывающуюся конструкцию, применив технологию "шарнира свободной остановки", которая предназначена для добавления возможности останавливать и удерживать второй экран в любом положении.

По словам LG, уникально разработанный телефон ориентирован на молодых потребителей, которые хотят делать больше на мобильных устройствах, в том числе играть в игры и делать покупки.

В то время как китайский Huawei, как ожидается, выпустит складную модель Mate X в следующем месяце, ее меньший домашний конкурент TCL представил свою последнюю версию складного дизайна на выставке IFA. Но никто не смог прикоснуться к складывающемуся 7,2-дюймовому концептуальному телефону внутри стеклянной коробки.

Вместо показа своего будущего складного устройства компания Huawei подчеркнула свою передовую технологию чипов 5G на фоне политического давления со стороны США.

В своей вступительной речи глава потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю назвал чипсет Kirin 990 как "самый мощный" интегрированный чипсет 5G и лучше, чем Snapdragon 8 серии Qualcomm.

Kirin 990 будет работать на новом флагманском смартфоне Huawei, Mate 30, который, как надеется китайская фирма, будет конкурировать с последними iPhone от Apple.


Наверх