59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Южная Корея

Объем ввоза наркотика яба в Корею достиг 10 тысяч кг

Это почти вдвое больше, чем 5 465 кг, ввезенных за аналогичный период в прошлом году

Наркотик Фото: Yonhap

Согласно данным прокуратуры Южной Кореи во вторник, в июле этого года было ввезено 10 015 кг ябы. Это почти вдвое больше, чем 5 465 кг, ввезенных за аналогичный период в прошлом году, сообщает ЕНВ.

Незаконное вещество, имеющее форму таблеток, представляет собой комбинацию метамфетамина и кофеина. Яба производится и широко используется в некоторых странах Юго-Восточной Азии, таких как Бирме и Таиланд.

Ввоз в страну осуществляется через международную почту иностранным рабочим в Южной Корее, по цене $42 за одну таблетку, гражданами Таиланда.

В июне полиция изъяла 14 118 таблеток в Пусане, поступивших из Таиланда по средствам авиатранспортировки.

Чтобы усилить свое международное сотрудничество в борьбе с Яба, прокуратура Южной Кореи укрепила связи с зарубежными органами по борьбе с наркотиками. Она направила прокуроров в ведомство Таиланда по контролю над наркотиками. Прокуратура Южной Кореи в настоящее время выслеживает гражданина Таиланда, который, как считается, получил в марте этого года 30 тысяч таблеток Яба по почте.

"Мы пытаемся искоренить и предотвратить торговлю яба путем борьбы с зарубежными производителями, а также с местными поставщиками и получателями, - высказались в прокуратуре. - Это дало результаты, так как количество ввезенных контрабандой в Южную Корею наркотиков, которое показывало постоянный рост до июня, начало быстро уменьшаться с июля".

Поделиться:

Наверх