72,28 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
75,47 ↓ USD
68,16 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 5 м/c
EN
26 ноября
Четверг

Владивосток

Фонд цифрового развития создадут в Приморье

Цель проекта - содействия в цифровизации отраслей образования, культуры и органов власти Приморья

Максимчук Фото: Primorsky

Сотрудничество по созданию Дальневосточного фонда цифрового развития и дальнейшую работу в вопросах реализации цифровых проектов на территории Приморья обсудил врио вице-губернатора края Сергей Максимчук и представители крупных IT-компаний страны. По итогам переговоров был подписан ряд соглашений, предусматривающих развитие цифровой среды в регионе, сообшает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Администрации края.

Один из проектов - по созданию в Приморье Дальневосточного фонда цифрового развития. Подписав соглашение о сотрудничестве, Фонд поддержки образовательных проектов и Администрация Приморского края, договорились о взаимодействии в процессе создания этого фонда, а также дальнейшей работе по реализации проектов цифрового развития в крае.

"Наши совместные инициативы помогают в достижении целевых показателей национального проекта "Цифровая экономика", координации взаимодействия между органами государственной власти, бизнес-сообществом, научно-образовательными организациями края и Фондом поддержки образовательных проектов. Цель проекта - содействия в цифровизации отраслей образования, культуры и органов власти Приморья", - прокомментировал замглавы региона.

По условиям соглашения стороны планируют совместно открыть центры информационно-коммуникационных технологий на базе научно-образовательных организаций Приморья, внедрять цифровые технологии в производственную, социальную, транспортную, рыночную инфраструктуру, а также привлекать иностранные цифровые компании в регион.

Еще один документ предусматривает сотрудничество в области цифровизации управления и образовательной среды Приморья с IT-компанией "СКБ Контур". Подписание документа позволит реализовать проекты в области цифровых технологий, развития образования и внедрения современных информационных систем для государственного сектора. Стороны планируют обмениваться опытом, знаниями, технологической и методологической информацией.


Наверх