Читать 2 мин. 25 сек.Южная Корея

LG заявляет, что компания Samsung обманывает потребителей

LG заявляет, что компания Samsung обманывает потребителей
Уровень контрастной модуляции 8K-телевизоров не соответствует международным стандартам

Телевизоры

Фото: KoreaHerald

7 сентября LG Electronics официально заявила, что телевизоры Samsung с разрешением 8K 2019 года не соответствуют международным стандартам разрешения 8K и что компания обманывает потребителей, сообщает ЕНВ.

«Мы считаем, что 8K-телевизор Samsung не совсем 8K», — заявил в субботу на пресс-брифинге IFA 2019 Пак Хён Сэ, исполнительный вице-президент Центра бизнес-операций LG Electronics. — Потребители должны знать правду и какую ценность они получают за цену, которую они платят».

Представители LG, заявили, что тестирование коммерческих телевизоров 8K от Samsung, LG и Sony, проведенных органами по тестированию и сертификации продуктов Intertek и VDE, показало, что у телевизора QLED 8K от Samsung уровень контрастной модуляции составляет 12%, что намного ниже 50%-ого порога, чтобы претендовать на стандарт 8К.

Компания заявила, что у телевизора NanoCell 8K от LG уровень контрастной модуляции (КМ) составялет 90%, а у телевизора Sony 8K — 70%.

ICDM установил пороговое значение уровня КМ для экранов с отображением текста на уровне 50%, а для экранов с отображением изображений — на уровне 25%.

В 2012 году ICDM заявил, что контрастная модуляция является «лучшим способом описания разрешения дисплея», и сделал обязательным для компаний сообщать об этом.

Глобальные технологические компании, такие как Dolby, Apple, Microsoft, Panasonic, Samsung и LG, согласовали руководящие принципы в качестве членов ICDM. Поэтому разрешение 8K должно не только иметь 33 млн пикселей, то есть 7680 на 4320 пикселей, но также иметь КМ более 50%, подчеркнули в LG.

«Падение уровня КМ у телевизоров Samsung QLED 8K произошло настолько внезапно и резко, что мы только подозреваем, что что-то сделанное Samsung для улучшения других функций, таких как улучшение угла обзора, привело к отрицательному влиянию на КM», — добавили в компании.

Телевизоры Samsung QLED 8K по-прежнему обладают сверхвысоким разрешением, если смотреть на них глазами человека. LG признал, что почти невозможно различить разрешения 4K и 8K, но потребители имеют право знать, за какие характеристики продукта они платят.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью