59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Владивосток

Инновационный научно-технологический центр появится на Дальнем Востоке

Цель - добиться развития и укоренения стартапов на ДВ

ВЭФ Фото: ДВФУ

Ректор ДВФУ Никита Анисимов рассказал о создании Инновационного научно-технологического центра ДВФУ "Русский". Этому вопросу была посвящена сессия V Восточного экономического форума, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу университета.

"Статус Инновационного научно-технологического центра позволит университету еще активнее взаимодействовать с высокотехнологичным бизнесом, поддерживать стартапы и развивать образовательные программы в сфере новых рынков и цифровой экономики. Мы последовательно работаем над созданием вокруг университета экосистемы технологического предпринимательства, действует технопарк, открываются инжиниринговые центры ведущих технологических компаний. При этом я убежден, что ИНТЦ "Русский" должен работать в интересах не только Владивостока, но и в интересах развития всего российского Дальнего Востока", - сказал ректор ДВФУ Никита Анисимов.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы Денис Кравченко от законодателей выразил поддержку проектам развития Дальнего Востока.

"В рамках партийного проекта партии "Единая Россия" "Локомотивы роста", который я возглавляю, мы оказывали и продолжаем оказывать системную поддержку в развитии инновационной экосистемы на острове Русский, это был один из наших лидерских проектов, который мы сопровождали и продвигали. В частности, помогли в заключении соглашения между ДВФУ и АО "Концерн ВКО Алмаз - Антей", Роскосмосом и другими, что помогает сторонам искать и развивать перспективные высокотехнологичные проекты. Кроме того, по просьбе коллег из университета мы форсировали принятие законопроекта об экстерриториальности "Сколково". В результате теперь стартапы могут не уезжать с Дальнего Востока, а оставаться там, получая весь набор льгот и преференции "Сколково". ИНТЦ - наш следующий шаг навстречу развитию", - подчеркнул Денис Кравченко.

"У Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики есть принцип - всегда стремиться сделать ещё лучше. ИНТЦ является хорошим форматом, однако это только начало. Наша стратегическая цель - создать на острове Русский такие условия для развития высокотехнологичного бизнеса, которые будут лучшими в России и одними из лучших в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

"Университет - один из лидеров в стране по гибкости образовательных программ, готовности их оперативно адаптировать под требования бизнеса, реализации механизмов проектного обучения. Режим ИНТЦ, стимулируя привлечение компаний-индустриальных партнеров университета, позволит максимально использовать эти преимущества", - считает директор департамента Министерства экономического развития Артем Шадрин.


Наверх