59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Япония

В Токио добиваются 11-летнего срока заключения для матери за насилие над ребенком

5-летняя девочка умерла в прошлом году из-за неправильного питания

Мемориал Фото: Kyodo

Прокуроры добиваются 11-летнего тюремного заключения для матери 5-летней девочки, которая умерла в прошлом году после плохого обращения в семье, что является последним событием в деле, вызвавшем общественный резонанс и побудившем внесение изменений в законы о защите детей, сообщает ЕНВ.

Прокуроры подали запрос в понедельник в Токийский окружной суд.

27-летняя Юри Фунато обвиняется в том, что в марте 2018 года его дочь умерла от сепсиса. Как утверждается, примерно с конца января она не кормила свою дочь Юа надлежащим образом, что привело к развитию у ребенка пневмонии.

Согласно обвинительному заключению, она также не смогла доставить свою дочь в больницу в конце февраля прошлого года, когда состояние ребенка серьезно ухудшилось из-за жестокого обращения, которому она, как утверждается, подвергалась со стороны её отца, 34-летнего Юдай Фунато.

Адвокаты матери утверждают, что она была бессильна остановить своего мужа, поскольку она также была объектом его психологического насилия. Отец был обвинен в нападении на дочь и халатности, повлекшей ее смерть.

Мать призналась в родительском пренебрежении, повлекшем за собой смерть ребенка, заявив ранее Токийскому районному суду, что она должна была выполнить приказы своего мужа, чтобы предотвратить причинение вреда дочери.

Суд вынесет решение 17 сентября.

Смерть Юа 2 марта 2018 года в округе Мегуро привлекла внимание всей страны и вынудила Сейм пересмотреть законы в июне этого года, запретив родителям и другим опекунам физически наказывать детей и укрепив способность центров защиты детей вмешиваться в случае жестокого обращения.


Наверх