59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Таиланд

Таиланд падает в рейтинге лучших мест для экспатов

Но какая страна занимает первое место?

Карта Фото: Thaivisa

Согласно последнему опросу Expat Insider, Таиланд менее популярен как место для экспатов, чем год назад. Опрос Expat Insider 2019 оценивает лучшие места в мире для жизни в качестве экспатов, сообщает ЕНВ.

В результате опроса Таиланд занял 25-е место из 64 пунктов, что на семь мест меньше по сравнению с аналогичным опросом, проведенным в 2018 году.

С 7 по 28 марта InterNations, крупнейшая в мире сеть экспатриантов, опросила в общей сложности 20 259 экспатов, представляющих 182 национальности, проживающих в 187 странах или территориях. Респондентам было предложено указать в общей сложности 48 различных факторов, касающихся различных аспектов жизни за границей.

Результаты затем использовались для формирования оценки в пяти основных областях: качество жизни, простота заселения, работа за границей, семейная жизнь и финансы.

Таиланд по-прежнему доступен и хорош для тех, кто ищет любовь. В то время как Таиланд получил средние результаты в большинстве категорий, он получил высокие оценки в категории "Отношения и романтика", где он занял 4-е место в списке лучших мест для знакомства и поиска любви.

Несмотря на падение рейтинга, Таиланд получил высокие оценки потому, что люди рекомендуют Таиланд друзьям и коллегам.

Таиланд также хорошо зарекомендовал себя в категории "Личные финансы", где респондентов попросили оценить их финансовое положение и доход в отношении покрытия всех расходов на проживание.

В число категорий, в которых Таиланд набрал плохие оценки, входят "Безопасность и защита" (45), "Цифровая жизнь" (46), "Экономическая безопасность и трудоустройство" (37) и "Языковой барьер" (44).

В целом, Тайвань был признан лучшим местом для эмигрантов благодаря высокому качеству жизни, хорошим личным финансам и отличной трудовой жизни. Также он признан лучшим в мире по доступной и качественной медицинской помощи.

Почти все эмигранты в Тайване положительно оценивают качество (92%) и доступность (89%) медицинских услуг - ни одна другая страна не показала лучших результатов ни по одному из этих факторов с тех пор, как Тайвань принял участие в опросе.

"Система медицинского страхования и безопасность - вот что делает Тайвань привлекательным для меня", - сказал индийский эмигрант.

Канадский эмигрант, живущий на Тайване, сказал: "Мне нравится, что Тайвань безопасен, как Япония, но с дикой свободой, как Вьетнам".

Самым большим препятствием для экспатов, живущих на Тайване, был языковой барьер, причем более 50 процентов экспатов сообщили о трудностях в обучении и общении на мандаринском языке.

На втором месте оказался Вьетнам, который стал предметом повышенного обсуждения среди эмигрантов, комментирующих форум Thaivisa и страницу Facebook.

Что касается Вьетнама, опрос показал, что нет лучшего места для финансов и работы за границей, чем Вьетнам: он занимает первое место по обоим показателям.

Вместе с улучшенными оценками качества жизни и простотой освоения это означает, что он впервые попадает в топ-3 и занимает второе место в общем списке. Вьетнам также выиграл за дружелюбие: швейцарский эмигрант сказал: "Люди замечательные".

Тем не менее, загрязнение было проблемой для британского эмигранта: "Мне не нравятся трафик, загрязнение окружающей среды и плохие системы общественного транспорта".

Португалия, которая заняла 3-е место в целом, была страной, которую респонденты чаще всего рекомендуют для жизни эмигрантов. Она также получила хорошие оценки за чувство дома и дружелюбие, в то время как местное отношение к иностранным жителям также было хорошим.

Сколько из тех пользователей, которые публикуют сообщения, на самом деле переезжают в другие страны, неясно, но на форуме для тайских эмигрантов в Таиланде ведутся активные дискуссии по поводу переезда во Вьетнам, Латинскую Америку и Европу.


Наверх