59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Южная Корея /
В мире

США организовали спасательную операцию перевернутого судна с корейцами

Застрявшие отреагировали на постукивания спасателей по корпусу

Судно Фото: Yonhap

Береговые гвардейцы США готовятся подняться на борт судна у восточного побережья страны, чтобы спасти четырех южнокорейцев, попавших в ловушку внутри, поскольку некоторые из них, очевидно, отреагировали на то, что спасатели постукивают по корпусу, сообщает ЕНВ.

Предполагается, что корейцы попали в машинное отделение Golden Ray, автомобильного транспортного судна Hyundai Glovis Co., подразделения логистики южнокорейской Hyundai Motor Group.

Из экипажа 20 человек были спасены. В число спасенных входят шесть южнокорейцев, 13 филиппинцев и один американец.

Кюн Чон Хо, вице-генеральный консул в Атланте, сказал, что команда США, скорее всего, попытается войти в судно уже в 7 часов утра (по местному времени), после того как решит, что это безопасно.

"Они поставили на якорь судно вчера. У нас будет команда экспертов из США, которая осмотрит интерьер, и подумает, что конкретные действия будут предприняты уже утром", - сказал он.

Местная береговая охрана использовала два буксира для стабилизации корпуса и предотвращения его сноса.

Через несколько часов после аварии спасатели постучали по корпусу, чтобы убедиться, что корейцы живы, и некоторые из них, по-видимому, отреагировали три раза, сообщило министерство.

"Спасательная шлюпка находится в режиме ожидания ночью, чтобы продолжать постукивать по корпусу", - говорится в текстовом сообщении, направленном журналистам.

Власти США еще не установили точную причину инцидента. Они планируют провести расследование после завершения спасательных операций, сообщили в министерстве.

Правительство Южной Кореи направило группу быстрого реагирования, состоящую из восьми человек, в том числе трех из министерства иностранных дел в Сеуле, в понедельник днем.


Наверх