59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Политика

Госдума займётся вопросом иностранного вмешательства в региональные выборы

Роскомнадзор подозревает Google, Facebook и Youtube в распространении политической рекламы

Google Фото: ГД

Роскомнадзор обвинил Google, Facebook и Youtube в распространении политической рекламы в воскесенье, когда в России проходили региональные выборы, сообщает ЕНВ.

В пятницу Роскомнадзор предостерег Google и Facebook от вмешательства в выборы и пригрозил "адекватной реакцией", если на страницах интернет-компаний будет размещаться политическая реклама в дни тишины.

"В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

"Данные о вмешательстве в выборы в России со стороны зарубежных компаний Google и Facebook, собранные Центризбиркомом и Роскомнадзором, будут внимательно изучены Комиссией ГД по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела Российской Федерации", - заявил в интервью парламентским журналистам Василий Пискарев.

"Мы ранее уже направили запросы, чтобы получить имеющиеся у ЦИК РФ и Роскомнадзора материалы о вмешательстве в наши внутренние дела и после их изучения намерены пригласить представителей компаний на заседание Комиссии для пояснений", - сообщил депутат.


Наверх