59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Китай

Volocopter начнёт поставлять воздушные такси в Китай

Geely также планирует построить новое поколение интеллектуальных электромобилей в Китае

Летающее такси Фото: Nikkei

Немецкий стартап Volocopter заявил, что планирует заключить партнерство с Zhejiang Geely Holding Group, которая будет поставлять свои воздушные такси в Китай, и что она привлекла 50 млн евро в виде нового финансирования от китайской и других компаний, сообщает ЕНВ.

Volocopter, которая заявляет, что строит первые в мире воздушные такси с пилотируемым, электрическим и вертикальным взлетом, заявила в понедельник, что другие инвесторы в новом раунде финансирования включают немецкого производителя роскошных автомобилей Daimler, с которого ранее были получены деньги.

Председатель Geely Ли Шуфу сказал в своем заявлении, что инвестиции отражают то, как китайская компания превращается в группу мобильных технологий, инвестируя и развивая широкий спектр технологий следующего поколения.

Инвестиция - не первая ставка Geely на летательные аппараты. Документы компании показывают, что она строит завод в центральном китайском городе Ухань для производства летающих автомобилей марки Terrafugia.

Geely приобрела 9,7% акций Daimler в 2018 году. Компании заявили, что планируют построить новое поколение интеллектуальных электромобилей в Китае через совместное предприятие. Они также планируют создать совместное предприятие премиум-класса в Китае.


Наверх