59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Китай

Эра 5G создаёт вызов для кибербезопасности Китая

Согласно прогнозам ее рынок кибербезопасности к 2023 году достигнет $17,9 млрд

Поезд Фото: SCMP

Чжоу Хонги, соучредитель китайского провайдера интернет-безопасности Qihoo 360 Technology, ожидает, что развертывание мобильных услуг 5G и расширение промышленного интернета откроют для компании дополнительные возможности во второй по величине экономике мира, сообщает ЕНВ.

"Благодаря более продвинутым технологиям, обеспечивающим больше автоматизации и удобства в мире, программное обеспечение становится все более сложным", - сказал Чжоу, председатель и исполнительный директор Qihoo 360, в интервью на полях недавней выставки Smart China Expo, проходившей в Чунцине на юго-западе страны.

Он сказал, что такие достижения в области технологии неизбежно приводят к ошибкам и пробелам в безопасности, которые и решает компания, занимающаяся кибербезопасностью.

С пиковыми скоростями передачи данных в 100 раз выше, чем обеспечивают нынешние сети 4G, 5G считается "связующим звеном" для Интернета вещей, автономных автомобилей, интеллектуальных городов и других новых мобильных приложений, создавая основу для промышленного интернета.

Три крупнейших оператора телекоммуникационных сетей Китая в настоящее время находятся в процессе первоначального развертывания коммерческих сетей 5G, в то время как крупнейшие поставщики смартфонов в стране начали внедрять телефоны 5G.

Чжоу высказался, что "в последнее время все больше кибератак нацелено на инфраструктуру". Его оценка поддерживает прогнозы о том, что спрос на кибербезопасность в Китае будет продолжать расти, поскольку страна продвигает свои инициативы в области интеллектуальных городов, а также принимает новые приложения, основанные на достижениях в области технологий 5G, искусственного интеллекта и облачных вычислений.

Китай, в котором по состоянию на 30 июня число крупнейших пользователей Интернета составляло 854 млн человек, также активизировал усилия по созданию большего числа фирм, занимающихся кибербезопасностью, которые могут поддерживать высокотехнологичные обновления в различных отраслях промышленности.

Согласно прогнозам ее рынок кибербезопасности к 2023 году достигнет $17,9 млрд, по сравнению с $,3 млрд в этом году. Ожидается, что расходы будут во главе с отраслью телекоммуникаций и финансовых услуг, а также правительством.

"Сегодня Qihoo 360 имеет возможность спроектировать общенациональную систему защиты от кибербезопасности сверху вниз, что мы доказали в Китае", - сказал Чжоу, ссылаясь на новый онлайн-ресурс для борьбы с кибератаками, который компания объявила в июне.

Qihoo 360, основанная Чжоу и Ци Сяндун в 2005 году, в основном ориентирована на потребителей и занимается интернет-безопасностью, удовлетворяя потребности пользователей мобильных телефонов и персональных компьютеров в Китае.

Безусловно, Qihoo 360 также следит за возможностями расширения своих операций по кибербезопасности за рубежом. Ожидается, что инициатива президента Си Цзиньпина "Один пояс - один путь", политика, направленная на создание инфраструктурных проектов и улучшение глобальной торговли для соединения Азии с Африкой и Европой, позволит компании выйти за пределы своего внутреннего рынка.

Поделиться:

Наверх