59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Таиланд

Наводнения в 7 провинциях Таиланда

16 тысяч человек ожидают эвакуации

Наводнение Фото: Thaivisa

Семь провинций Таиланда по-прежнему находятся в критической ситуации, поскольку под воздействием тропических штормов и муссонов наводнения продолжаются, сообщает ЕНВ.

"Около 16 231 человек ждут эвакуации, поскольку провинции Пхитсанулок, Пхичит, Амнат Чароен, Ясотон, Убонратчатхани, Рой Эт и Си Са Кет по-прежнему находятся под угрозой", - сказал Чаяфол Титисак, генеральный директор Департамента по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий.

Жители 32 провинций пострадали от последствий тропических штормов "Подул" и "Кадзики", а также юго-западного муссона в Андаманском море и Сиамском заливе с 29 августа, когда внезапные наводнения, стоки и оползни обрушились на 175 районов и 6 382 деревни на севере, северо-востоке и востоке страны.

"Эти бури и муссоны затронули 368 918 домашних хозяйств, что привело к 27 смертельным случаям и множеству травм", - сказал Чаяфол.

Семь провинций по-прежнему находятся в критической ситуации, хотя ситуация улучшилась в большинстве других пострадавших провинций, сказал он.

По словам генерального директора, департамент работает с военными и местными отделениями, чтобы эвакуировать 16 231 человека, которые все еще находятся в пострадавших районах. Помимо отправки транспортных средств, чтобы помочь эвакуировать сельских жителей из их домов вместе с их вещами, также были установлены несколько водяных насосов, чтобы помочь отводить паводковые воды из критических районов, а также предоставлять еду, питьевую воду и комплекты для выживания жертвам наводнений.

Департамент по предотвращению стихийных бедствий настоятельно призывает граждан внимательно следить за объявлениями Департамента и метеорологическими отчетами.

Кроме того, жителям рекомендовано следить за опасностями, связанными с наводнениями, такими как электрические аварии и ядовитые животные, которые могут попасть в воду.

Чтобы получить помощь, жители могут обращаться на горячую линию 1784, которая работает круглосуточно.

Поделиться:

Наверх