59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Япония

Мощный тайфун обрушился на пригород Токио

Пострадали по меньшей мере 30 человек

Табло Фото: Kyodo

Мощный тайфун накрыл пригород Токио рано утром в понедельник, пострадали более 30 человек. Ж/д операторы были вынуждены прекратить работу крупных поездов в столичном регионе, причем в начале недели пострадали сотни тысяч пассажиров в час пик, сообщает ЕНВ.

East Japan Railway Co. приостановила все линии в районе Большого Токио, поскольку тайфун "Факсай" начал своё движение около города Тиба незадолго до 5 часов утра.

Перед прибытием тайфуна оператор объявил в полдень воскресенья, что услуги на следующий день могут быть отменены с учетом ожидаемого серьезного воздействия шторма и времени, необходимого для проверки безопасности перед возобновлением работы. Это был второй случай, когда он объявил о вероятности приостановки услуг до того, как ударил тайфун, после того, как это было сделано 30 сентября прошлого года.

Более десятка человек получили ранения в Татеяма, префектуре Тиба и его окрестностях, и еще 10 человек в городе Тиба, в то время как пять человек пострадали в префектуре Канагава и по меньшей мере пять человек в префектуре Сидзуока, сообщили местные власти.

Женщина в возрасте 20 лет получила серьезные травмы после падения столбов на тренировочном поле для гольфа и попадания в соседнюю резиденцию в Итихара.

К 8 часам утра 15-й тайфун в сезоне отправился на северо-восток со скоростью 30 км/ч, примерно в 40 км к юго-востоку от города Мито.

По данным Японского метеорологического агентства, атмосферное давление в его центре составляло 960 гектопаскалей, а скорость ветра достигала 216 км/ч.

Ожидается, что тайфун пройдет через регион и перед полуднем пройдет через Тихий океан у северо-восточной Японии. Метеорологическое агентство предупредило о оползнях и наводнениях после сильного дождя.


Наверх