59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Северная Корея /
Политика Китай

Владимир Путин и Си Цзиньпин поздравили КНДР с годовщиной основания

Оба лидера подчеркнули важность развития крепких связей между государствами

Парад Фото: Yonhap

Си Цзиньпин и Владимир Путин подчеркнули крепкие связи с Северной Кореей в поздравительных посланиях, направленных руководителю Ким Чен Ыну по случаю годовщины основания страны, сообщает ЕНВ.

Северная Корея отмечает 71-ю годовщину своего государственного основания в понедельник, поскольку она активизирует усилия по укреплению связей с Китаем и Россией, очевидно, в стремлении укрепить своё дипломатической положение в условиях тупиковых ядерных переговоров с Вашингтоном.

Ким посещал Китай четыре раза с марта прошлого года для встреч на высшем уровне с Си. Он также провел свой первый саммит с Путиным в апреле во Владивостоке.

"Товарищ Председатель (Ким Чен Ын) совершил четыре визита в Китай с прошлого года, и я совершил успешный государственный визит в КНДР в июне этого года. Я рад тому факту, что широкое взаимопонимание между нами активно поддерживается на практике ", - сказал Си в сообщении, переданном Корейским центральным информационным агентством.

Визит Си в Пхеньян стал первым в своем роде главой китайского государства за 14 лет. Обе стороны договорились укреплять отношения между двумя странами для регионального мира и стабильности во время их встречи в июне.

Путин также подчеркнул важность более тесных связей между двумя странами в своем поздравительном послании Киму.

"Я убежден, что дальнейшее развитие двустороннего диалога и сотрудничества в различных областях отвечает коренным интересам народов двух стран и способствует укреплению безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии в целом", - сказал он.

Упомянув свой апрельский саммит с Кимом, Путин сказал, что встреча доказала, что отношения между двумя странами "принимают дружественный и конструктивный характер".

Северная Корея, похоже, отмечает годовщину этого года без особых фанфар, поскольку страна сосредоточена на усилиях по восстановлению после ущерба, нанесенного тайфуном "Линлин".


Наверх