59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

В мире

Вейпинг начинает убивать

Пока что подозрение падает на каннабис и витамин Е в вейпе

Вейпинг Фото: TheThaiger

Чиновники здравоохранения США пытаются исключить возможные причины, связанные с каким-либо конкретным использованием химикатов или продуктов в вейпе, сообщает ЕНВ.

Представители здравоохранения США заявляют, что в настоящее время им известно как минимум 450 возможных случаев тяжелых заболеваний легких, связанных с вейпингом. Случаи в 33 штатах включают инциденты, которые все еще расследуются должностными лицами здравоохранения.

Должностные лица Центров США по контролю и профилактике заболеваний в пятницу выявили третью и четвертую подтвержденные случаи смерти от вейпинга в Миннесоте и Индиане. Ранее сообщалось о двух смертельных случаях, один в Иллинойсе и один в Орегоне.

CDC, FDA и департаменты здравоохранения штата говорят, что они работают вместе, чтобы изолировать продукты, которые могли быть использованы, и облегчить лабораторные испытания. Чиновники здравоохранения признают, что не нашли окончательной причины или связи между случаями, но некоторые из них сосредоточились на потенциальных подсказках.

Менеджер по инцидентам CDC, доктор Дана Мини-Дельман, говорит, что химическое воздействие очень вероятно связано с инцидентами до сих пор. "Мы ищем истинную связь между любым конкретным продуктом или веществом и болезнями, которые мы наблюдаем у пациентов".

CDC и различные государственные департаменты здравоохранения сообщают о широком использовании продуктов, содержащих THC или тетрагидроканнабинол, психоактивное вещество в каннабисе. Затем в прошлый четверг представители органов здравоохранения Нью-Йорка заявили, что их расследование выявило "очень высокие уровни" химического ацетата витамина Е почти во всех анализируемых продуктах, содержащих каннабис. Эти химические вещества в настоящее время являются "ключевым направлением" расследования Департаментом болезней.

Мини-Дельман теперь предупреждает вейперов о том, чтобы они не покупали электронные сигареты на улице, и не модифицировала их каким-либо образом, и сказала, что пока идет расследование, людям следует подумать о том, чтобы не использовать электронные сигареты.

Поделиться:

Наверх