59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Южная Корея

Южная Корея оправляется от тайфуна "Линлин"

13-й тайфун в этом году убил трех человек и ранил 24 других

Инфраструктура Фото: Yonhap

Южная Корея восстановливает инфраструктуру от тайфуна "Линлин", который накануне обрушился на Корейский полуостров с проливными дождями и сильными ветрами, сообщает ЕНВ.

Согласно правительственному агентству по борьбе со стихийным бедствием 13-й тайфун в этом году убил трех человек и ранил 24 других по состоянию на 19:00 воскресенья.

Было подтверждено, что около 3600 объектов повреждены из-за пятого сильнейшего ветра, когда-либо зарегистрированного среди тайфунов, обрушившихся на полуостров.

Пострадали более 14 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, и десятки тысяч домов также пострадали из-за перебоев в подаче электроэнергии, при этом сотни пассажирских рейсов в крупных аэропортах были отменены.

Два предыдущих тайфуна привели к отключению электроэнергии в 1,68 млн и 1,97 млн домохозяйств.

"Мы смогли уменьшить масштабы ущерба, поскольку KEPCO прилагает усилия для укрепления соответствующих объектов", - сказали в компании.

Государственная фирма заявляет, что в настоящее время около 8000 рабочих прилагают усилия для полной нормализации энергоснабжения по всей стране, которая поставляет большую часть электроэнергии Южной Кореи.

Пассажирские рейсы в крупных аэропортах страны возвращаются в норму. Паромное сообщение у южного побережья страны также нормализуется.

В общей сложности около 400 рейсов из международного аэропорта Чеджу на южном курортном острове страны были отменены в пятницу и субботу, когда остров находился под влиянием тайфуна.

По словам представителей авиакомпании и аэропорта, в воскресенье будет запущено около 500 рейсов для перевозки пассажиров, приземлившихся в аэропорту.

Хотя большинство регионов страны были вне его прямого влияния, в некоторых районах могут быть дополнительные дожди до понедельника, по словам чиновников. Чиновники из местных органов власти призвали людей принять дополнительные меры предосторожности против возможного ущерба.

Между тем, тайфун также сильно ударил по Северной Корее, когда он перемещался по стране.


Наверх