59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Япония

Тайфун "Факсай" ещё не обрушился на Японию, но уже произвёл транспортный коллапс

Все линии East Japan Railway в районе Большого Токио будут приостановлены утром в понедельник до 8 часов утра

Волна Фото: Kyodo

Столичный район Токио в воскресенье приготовился к мощному тайфуну, который, как ожидается, вызовет значительные сбои в поездках, от которых пострадают сотни тысяч пассажиров в начале недели.

Компания East Japan Railway Co. заявила, что все линии в районе Большого Токио будут приостановлены утром в понедельник до 8 часов утра, поскольку ей необходимо будет осмотреть пути после прохождения мощного тайфуна.

Метеорологическое агентство предупредило, что центральная и восточная Япония, включая Токио, могут увидеть рекордные ветры при приближении Тайфуна "Факсай", заставляя авиакомпании отменять ряд рейсов и закрывать некоторые крупные дороги.

Ожидается, что 15-й тайфун в этом сезоне обрушится на сушу в регионе Канто или префектуре Сидзуока в период с позднего воскресенья до раннего понедельника, в результате чего ветер достигнет 216 км/ч.

Железнодорожная компания, также известная как JR East, заявила, что возобновит работу поездов до 8 часов утра, если сможет подтвердить безопасность линий в более широком районе Токио, включая префектуры Канагава и Сайтама. В случае обнаружения проблем может потребоваться больше времени, и ожидается, что добавление сверхскоростных пассажирских экспрессов на линиях Тохоку, Джоэцу и Хокурику будет работать в обычном режиме.

Корпорация Tokyu также заявила, что может приостановить утренние услуги в понедельник на всех восьми линиях, которые она обслуживает в восточной части Канагавы и юго-западной части Токио, протяженностью около 100 км на 97 станциях.

Компания Tokyo Metro Co. заявила, что некоторые услуги на линиях метро Tozai и Yurakucho будут приостановлены утром.

Агентство сообщило, что к 9 часам вечера "Факсай" стал "очень мощным" тайфуном, добавив, что он находится примерно в 70 км к юго-юго-западу от острова Осима, расположен в Тихом океане, примерно в 100 км от центра Токио, и движется со скоростью 20 км/ч.

Метеорологическое агентство предупредило о оползнях и наводнениях после сильных дождей, а также высоких волнах в центральных и восточных регионах страны.

По прогнозам, в течение 24 часов до полудня понедельника тайфун принесет от 200 до 300 миллиметров осадков в центральную и восточную части Японии.

Japan Airlines Co. и All Nippon Airways Co. отменили много внутренних рейсов, вылетающих и прибывающих в токийский аэропорт Ханэда. Ожидается, что некоторые внутренние рейсы, вылетающие из Ханеды в понедельник утром, будут отменены.


Наверх