Читать 1 мин. 43 сек.Китай

У Huawei все под контролем: HarmonyOS готова для новой линейки смартфонов

У Huawei все под контролем: HarmonyOS готова для новой линейки смартфоновПоказать фото полностью »
В то же время компания всё ещё надеется на сотрудничество с Google

Фото: Reuters

Huawei, вероятно, дебютирует с собственной разработанной операционной системой HarmonyOS на устройстве Huawei P40, которое, как ожидается, в марте 2020 года, сообщает ЕНВ.

«Если нам все еще не разрешат получить доступ к сервису Google Android, мы рассмотрим возможность использования нашей собственной HarmonyOS. Фактически наша ОС готова, но мы не будем использовать ее в первую очередь, поскольку мы все еще рассматриваtv соответствующее решение и сотрудничество», — заявил Ричард Ю Чэндун, глава отдела потребительского бизнеса компании, на брифинге на выставке потребительской электроники IFA2019 в Берлине.

На вопрос о том, будет ли Huawei продавать свой собственный чипсет Kirin другим производителям, Ю сказал, что компания все еще обсуждает этот вопрос. «Сейчас мы производим только для собственного использования, но мы также рассматриваем возможность продажи чипа в других отраслях, таких как Интернет вещей (IoT). Но мы обдумываем это».

В пятницу в Пекине компания Huawei представила свой новейший высокопроизводительный чипсет 5G для системной микросхемы Kirin 990, который компания называет новым прорывом на фоне продолжающейся технологической атаки в США.

HarmonyOS широко рассматривается как план «B» по замене операционной системы Andorid на фоне давления США в связи с ростом технологий в Китае.

Huawei запустила HarmonyOS в августе. Наряду с запуском она также представила свой первый продукт, оснащенный HarmonyOS — новый умный телевизор под брендом Honor.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью