Читать 1 мин. 59 сек.В мире

В результате урагана людей на Багамах приходилось спасать на гидроциклах

В результате урагана людей на Багамах приходилось спасать на гидроциклах
В общей сложности группа собрала 100 человек во вторник и доставила их в безопасное место

Ураган

Фото: AP

Люди на Багамах обратились к использованию гидроциклов, чтобы помочь спасти других людей, оказавшихся в открытом море после разрушительного урагана «Дориан» на островном государстве, сообщает ЕНВ.

Майкл Пинтард, министр сельского хозяйства и морских ресурсов Багамских островов, сказал, что он, его жена и его маленькая дочь оказались в ловушке в своем доме во Фрипорте на острове Гранд-Багама в результате наводнения, но были спасены группой реактивных гидроциклов во главе с Дженсеном Берроузом и Д’Сином Смитом.

Берроуз и Смит, которые являются членами Гранд-Багама Jet Ski Club, возглавляли группу из более чем дюжины гидроциклов в спасении людей, оказавшихся в затруднительном положении после урагана Дориан, разбившего Багамские острова с рекордными ветрами, проливными дождями и 20-футовым штормом.

В общей сложности группа собрала 100 человек во вторник и доставила их в безопасное место, сообщает CNN со ссылкой на спасателей и министра Пинтарда.

Спасатели переправляли людей на гидроциклах к шоссе, одному из немногих мест на Большой Багаме, которое не было затоплено.

В четверг газета New York Times сообщила, что слепой человек на островах Абако уводит своего сильно больного сына в безопасное место через затопленные до глубины шеи воды места после того, как шторм унес их крышу.

«Это было страшно, так страшно», — сказал Брент Лоу, чей взрослый сын имеет церебральный паралич и не может ходить без посторонней помощи.

NY Times также сообщила о рассказе о женщине, которая находилась в ловушке под крышей дома своей семьи в течение 17 часов, а затем была найдена ее семейной собакой.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью