Читать 1 мин. 41 сек.Южная Корея

Samsung и SK Telecom разработают 8K-телевизор с технологией 5G

Samsung и SK Telecom разработают 8K-телевизор с технологией 5GПоказать фото полностью »
Samsung примет свою технологию искусственного интеллекта для повышения качества контента до 8K

Телевизор

Фото: Yonhap

Samsung Electronics Co. и SK Telecom Co. договорились о разработке телевизоров 8K на основе сетей 5G для диверсификации контента, доступного на телевизорах с высоким разрешением, сообщает ЕНВ.

Телевизоры 8K предлагают в четыре раза больше пикселей, чем экраны 4K, а 5G — это сверхбыстрая беспроводная сеть, развернутая в Южной Корее, США и других странах в этом году.

В рамках партнерства SK Telecom будет поддерживать свою технологию 5G, чтобы телевизоры Samsung могли получать контент с высоким разрешением через сверхбыструю беспроводную сеть.

В связи с тем, что в настоящее время нет 8K-контента, такого как фильмы и телепередачи, Samsung примет свою технологию искусственного интеллекта для повышения качества контента до 8K-телевизоров.

Фирмы также согласились разработать новую модель вертикального телевидения с ключом 5G, способную поддерживать сеть для беспрепятственного соединения со смартфонами.

В мае Samsung выпустила 43-дюймовый вертикальный телевизор The Sero в Южной Корее, который может переключаться на традиционный горизонтальный дисплей и подключаться к мобильным устройствам через беспроводную сеть. Он ориентирован на опытных потребителей, которые знакомы с просмотром видео на своих смартфонах и других мобильных устройствах.

Руководители Samsung заявили, что телевизионная индустрия будет развиваться не только с точки зрения количества пикселей и разрешения изображений, но также в области программного обеспечения и контента в эпоху сетей 5G.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью