59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Япония

Nissan завершил расследование в отношении бывшего руководителя

Госн"незаконно получил около 7,82 млн евро ($8,6 млн) в виде вознаграждения от их совместного предприятия в Нидерландах

Карлос Госн Фото: Kyodo

Внутреннее расследование Nissan Motor Co. в отношении предполагаемого финансового проступка бывшего председателя Карлоса Госна было завершено, результаты будут оглашены на его заседании совета директоров на следующей неделе, сообщает ЕНВ.

Nissan, который проведет совещание в понедельник, рассмотрит наказания для руководителей на основе полученных данных и ускорит процесс определения суммы ущерба, который он будет искать в запланированном судебном процессе против Госна.

Госн, возглавлявший автопроизводителя за два десятилетия до его ареста в ноябре прошлого года, заявил о своей невиновности.

Содержание расследования, проводимого аудиторским комитетом Nissan, состоящим из членов, в том числе внешних директоров, вряд ли будет предано гласности, поскольку они могут повлиять на судебное разбирательство его дел.

Защитник Госна заявил ранее на этой неделе, что его первое слушание может состояться в марте в Токийском окружном суде.

Внутреннее расследование Nissan привело к аресту Госна в результате сделки о признании вины между старшими должностными лицами и прокурором автопроизводителя.

Согласно исследованию, Госн приказал Nissan приобрести или отремонтировать роскошные дома и заплатить за членство в его гольф-клубе, в том числе за счет использования средств и активов компании в личных целях, как сообщали ранее представители компании.

Совместное расследование с партнером Nissan по альянсу, Mitsubishi Motors Corp., также выявило, что Госн "незаконно" получил около 7,82 млн евро ($8,6 млн) в виде вознаграждения от их совместного предприятия в Нидерландах, согласно данным двух автопроизводителей.

Госну грозит судебный процесс за то, что он якобы занижает свое вознаграждение примерно на 9 млрд иен ($84 млн) в течение восьми лет и перенаправляет средства компании в инвестиционную фирму, которой он фактически владеет.

В случае, отдельном от Госна, совет директоров также рассмотрит дисциплинарные меры в отношении президента и генерального директора Хирото Сайкавы, который признался в четверг, что ему была переплачена схема вознаграждения, связанного с акциями, которой руководит Nissan, что является еще одним ударом по компании, которая пытается восстановиться после ареста Госна.

Поделиться:

Наверх