Читать 2 мин. 0 сек.Таиланд

В аэропорту Суварнабхуми будет производиться рентгеновский прием багажа

В аэропорту Суварнабхуми будет производиться рентгеновский прием багажа
Новшество планируется в начале следующего года

Багаж

Фото: Thaivisa

Таможенный департамент к концу года завершит установку 23 рентгеновских аппаратов над багажными каруселями в аэропорту Суварнабхуми в целях повышения эффективности проверок безопасности багажа въезжающих пассажиров и предотвращения контрабанды товаров. Это планируется сделать в начале следующего года, сообщает ЕНВ.

«Эти машины помогут улучшить проверку безопасности багажа, перевозимого с прибывающих самолетов, до того, как пассажиры смогут их получить, — заявил в пятницу генеральный директор таможни Крисада Джинавиджарана. — В настоящее время мы используем метод выборочной проверки персоналом, что иногда приводит к пропуску контрабандных товаров».

Крисада отметил, что с помощью рентгеновских аппаратов сотрудники таможни могут увидеть, что находится в багаже, и немедленно предложить пассажирам оплатить таможенную пошлину перед тем, как покинуть аэропорт.

«Эта мера является одной из политик, назначенных Министерством финансов для повышения эффективности сбора налогов», — сказал он.

Между тем, министр финансов Уттама Саванаяна заявил, что помимо установки рентгеновских аппаратов он также приказал Таможенному департаменту использовать системы интернет-технологий для улучшения своих рабочих процессов.

«Правительство стремится создать Национальное единое окно (NSW), всеобъемлющую сеть базы данных импорта-экспорта, которая соединяет все связанные департаменты по всей стране и с соседними странами», — сказал он.

«Планируется, что система будет запущена через три месяца, и у нас осталось только две страны для подключения, и это также должно быть завершено к концу года».

«Что касается рентгеновских аппаратов в аэропорту Суварнабхуми, они не только помогут в сборе налогов, но и предотвратят контрабанду в страну чувствительных товаров, таких как сельскохозяйственная продукция, пальмовое масло, мазут и наркотики», — сказал Уттама.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью