59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Южная Корея

Шторм обрушился на Корейский полуостров

Сильные ветры и дожди от тайфуна "Линлин" вызвали перебои в подаче электроэнергии в более чем 31 000 домов

Лодки Фото: AP

В субботу тайфун в РК свалил деревья, заставил самолеты сесть и оставил тысячи южнокорейских домов без электричества, когда штормовая пелена обрушилась на Корейский полуостров, сообщает ЕНВ.

Министерство внутренних дел и безопасности Южной Кореи сообщило, что сильные ветры и дожди от тайфуна "Линлин" вызвали перебои в подаче электроэнергии в более чем 31 000 домов на южном курортном острове Чеджу и в южных материковых районах. Министерство внутренних дел и безопасности заявило, что не было никаких непосредственных сообщений о травмах, связанных с тайфунами.

Тайфун проходил через моря в 110 км к западу от центрального материка города Сеосан по состоянию на 12:20 вечера. По данным Корейской метеорологической ассоциации, в субботу, двигаясь на север со скоростью 42 км/ч при скорости ветра до 133 км/ч.

Ожидается, что он затронет более широкую часть страны, поскольку она проходит у западного побережья Южной Кореи позднее в субботу, а затем высадится в Северной Корее около 3 часов дня. Ранее ожидалось, что шторм обрушится на берег в субботу вечером.

Шторм свалил деревья и уличные фонари, оторвал вывески от зданий и повредил дорожные знаки на материке и в Чеджу. Десятки рейсов были совершены в аэропортах по всей стране, в то время как 38 человек были вынуждены покинуть свои затопленные дома в Кванджу, городе недалеко от Сеула.

Пять автомобилей были уничтожены в восточном городе Вонджу после того, как жестяная панель снесла крышу жилого дома и врезалась в парковку. Пожарные бригады в западном портовом городе Инчхон откликнулись на около 100 звонков, в которых сообщалось о повреждениях, связанных с тайфуном, включая разрушенные стены, сбитые вывески и поваленные деревья.

Национальные парки были закрыты, так же как и южные порты на материке и крупные перекрестные мосты. Метеорологическое агентство Южной Кореи предупредило о наводнениях, оползнях и повреждениях сооружений, вызванных сильными дождями и ветрами, которые ожидаются по всей стране в начале воскресенья.

Поделиться:

Наверх