59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Северная Корея

У КНДР обнаружили особо опасную базу с ракетами

База в Кумчонни расположена в 75 км к северу от демилитаризованной зоны

Снимки Фото: CSIS

По заявлениям американского аналитического центра (CSIS), ранее неопознанная северокорейская база баллистических ракет на юго-западе страны содержит ракеты средней дальности, способные поразить половину Японии и всю Южную Корею, сообщает ЕНВ.

Центр стратегических и международных исследований сообщил, что база в Кумчонни расположена в 75 км к северу от демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи, в 165 км к северо-востоку от Сеула и в 1100 км к западу-северо-западу от Токио.

Если ракетная операционная база, в которой в настоящее время предполагается разместить ракеты Hwasong-9, будет оснащена более новым оружием, таким как твердотопливный KN-15, "в зону угрозы может войти вся Япония, включая военные базы США на Окинаве и за ее пределами".

По данным CSIS, спутниковые снимки, сделанные в июле, показали ряд связанных с этим объектов и жилищ для персонала, работающего там и на ближайшей радиолокационной базе.

"По состоянию на август 2019 года база работает и поддерживается в соответствии с нормами Северной Кореи", - говорится в заявлении.

Поделиться:

Наверх