59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Китай

Китай впервые ввез российское сырое молоко

В России компания Zhongding Dairy Farming ввела в эксплуатацию молочную ферму с тысячью коровами

Молоко Фото: Pixabay

Автоцистерна, перевозившая необработанное молоко из России, на этой неделе прошла карантинную проверку на КПП в провинции Хэйлунцзян. Это первый раз, когда Китай ввез российское сырое молоко, сообщает ЕНВ.

Сырое молоко было произведено на российском пастбищном угодье, принадлежащем компании Zhongding Dairy Farming, которая находится всего в 25 км от КПП Дуннин на границе между Китаем и Россией, и карантинное оформление для его транспортировки завершилось в течение трех часов.

"Это знаменует собой новый этап существенных и глубоких обменов в сельскохозяйственном сотрудничестве между Китаем и Россией", - сказал Лю Цзяньбо, руководитель проекта Zhongding Dairy Farming.

Как сообщил Лю, сырое молоко транспортируется по холодной цепи и обрабатывается в течение семи часов на заводе в Муданьцзяне для гарантии его качества.

В настоящее время в России компания Zhongding Dairy Farming ввела в эксплуатацию молочную ферму с тысячью коровами. Предприятие поставило цель в ближайшие 3-5 лет построить в Приморском крае России 10 молочных ферм, на каждой из которых будет разводиться по 5 тысяч коров. Согласно поставленной цели, суточный объем производства сырого молока достигнет тысячи тонн.

Поделиться:

Наверх