58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

В мире

Число жертв урагана "Дориан" на Багамах будет только увеличиваться

45% построек на островах Большой Багама и Абакос либо разрушены полностью, либо серьезно пострадали

Разрушение Фото: EPA

Число жертв урагана "Дориан" на Багамах будет ошеломляющим, предупредили местные власти, усилив спасательно-восстановительные работы. Сейчас ураган проходит мимо побережья США, угрожая сотням человек, заблокированных на острове у побережья Северной Каролины, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Сейчас, по официальным данным, жертвами урагана считаются 30 человек, однако эта цифра, как полагают, возрастет, так как сотни, если не тысячи людей, по-прежнему считаются пропавшими без вести на островах Абако и Большой Багама.

Международные усилия по спасению выживших продолжаются. Как сообщила Береговая пограничная охрана США, к четвергу им удалось спасти 201 человека Власти послали сотрудников похоронных бюро на остров Абако, который больше всего пострадал от стихии.

Ураган "Дориан", бушевавший в северной части Багамского архипелага с воскресенья по вторник, к пятнице ослабел, достигнув юга Багамских островов и американского штата Северная Каролина.

Слова о том, что число жертв может оказаться ошеломляющим, прозвучали в четверг из уст министра здравоохранения Дуэйна Сэндса.

"Общественность должна приготовиться к невообразимым данным по поводу масштаба человеческих жертв и страданий", - сказал он в интервью местному радио.

"Дориан", которому была присвоена наивысшая, 5-я категория (что означает катастрофические разрушения), обрушился на Багамы с рекордной силой при скорости ветра, достигавшей почти 300 км/ч, и оставался в этом регионе на протяжении двух дней.

По оценке Международного Красного Креста, 45% построек на островах Большой Багама и Абакос либо разрушены полностью, либо серьезно пострадали, а это примерно 13 тысяч жилых домов. Остров Большой Абако практически полностью опустошен: там нет ни воды, ни электричества, ни продовольствия; тела погибших остаются в завалах и, как сообщают местные СМИ, стихийно сформированные бригады из местных жителей пытаются не допустить мародерства.


Наверх
Яндекс.Метрика