Читать 1 мин. 21 сек.Владивосток

Во Владивостоке состоялось открытие Международного фестиваля "Шерсть и шелк"

Во Владивостоке состоялось открытие Международного фестиваля "Шерсть и шелк"
Фестиваль объединяет мастеров художественного войлока Европы и Азии

Картины

Фото: ЕНВ

В центре современного искусства «Артэтаж» состоялось открытие экспозиции «Арт-войлок», которая продлится до 20 сентября, сообщает ЕНВ.

Мероприятие нацелено на распространение войлока как материала для создания одежды, аксессуаров, арт-объектов. На выставке представлены коллекции одежды, шляпок, аксессуаров, обуви, арт-объектов.

Выставка направлена на сохранение и развитие художественных традиций и демонстрацию творческих работ современных художников по текстилю. Посетители смогут увидеть возможности художественного войлока, который можно использовать в дизайне одежды, аксессуаров и интерьера.

Также на открытии фестиваля было представлено панно » Морская душа», смонтированного из работ 36 мастеров из разных регионов России.

На открытии Международного фестиваля «Шерсть и шелк» состоялась творческая встреча с художником по костюмам киностудии «Ленфильм» Надеждой Васильевой. Надежда рассказала о процессе создания костюмов из сказочного блокбастера «Конек-Горбунок».

Фестиваль продлится до 8 сентября. Посетители мероприятия смогут увидеть двухдневную серию дефиле одежды из войлока и шелка под девизом «В жизни — как в кино», на котором будут представлены авторские коллекции, созданные по мотивам различных жанров кинематографа, а также побывать на лекциях и пресс-конференциях ведущих мастеров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью