58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
19 октября
Суббота

Китай

Главы гонконгских предприятий призывают стартапы больше рисковать

В городе должна укорениться культура принятия риска, которая поможет молодым предпринимателям расширить свой кругозор

Конференция Фото: SCMP

Лидеры местной промышленности призвали изменить отношение Гонконга к риску, чтобы стимулировать развитие более успешных предпринимателей и стартапов в сфере высоких технологий, поскольку город пытается создать собственную инновационную и технологическую экосистему, которая могла бы конкурировать с другими крупными городами в Азии, сообщает ЕНВ.

По мнению участников дискуссии, в городе должна укорениться культура принятия риска, которая поможет молодым предпринимателям расширить свой кругозор и не бояться потерпеть неудачу, поскольку они активизируют свои усилия по развитию новых предприятий в сфере высоких технологий.

"Важно не просто сосредоточиться на победе", - сказала Норма Чу, соучредитель и генеральный директор гонконгского цифрового издателя DayDayCook по кулинарии и образу жизни. Она вспомнила свою борьбу за привлечение местных талантов в 2012 году, когда ее компания, формально созданная как Grand Leader Technology, начала свою деятельность.

В качестве примера склонности Гонконга к риску Чу рассказала, что ее местная команда отказалась от возможности переехать в Шанхай в 2016 году, поскольку DayDayCook расширила свою деятельность во второй по величине экономике мира.

Усилия в Гонконге по изменению этого мышления приобрели большую значимость на фоне усиления конкуренции за таланты, капитал и стартапы с другими высокотехнологичными центрами, такими как Сингапур, Израиль и Силиконовая долина. Правительства во всем мире используют возможности, предоставляемые множеством новых технологий, появившихся в последние годы, одновременно пытаясь свести к минимуму воздействие, которое эти разрушительные силы могут оказать на текущие рабочие места и отрасли.

В феврале правительство Гонконга удвоило поддержку инноваций и технологий, выделив в своем последнем бюджете пакет финансирования в размере 45 млрд гонконгских долларов. Этот пакет будет финансировать инициативы, которые включают программу IT Innovation Lab в средних школах; реконструкцию исследовательских лабораторий и других соответствующих объектов в финансируемых правительством университетах; дальнейшую поддержка Фонда инноваций и технологий для запуска схемы реиндустриализации.

В то время как правительство инвестирует в высокотехнологичную инфраструктуру и новые программы финансирования, местные предприниматели должны быть более амбициозными и выходить за рамки краткосрочных бизнес-планов, считает законодатель Гонконга Чарльз Мок.


Наверх