58.66 ↑ 100 JPY
90.58 ↓ 10 CNY
63.72 ↓ USD
53.57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 1 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

В мире

Вьетнам "отвернулся" от Huawei

Viettel Group будет опираться в основном на оборудование, поставляемое финской Nokia и шведской Ericsson

Телефоны Фото: Reuters

Viettel Group, крупнейший оператор мобильной связи Вьетнама, решил не использовать оборудование Huawei Technologies для своей беспроводной сети 5G, сославшись на проблемы безопасности с китайской компанией, сообщает ЕНВ.

Согласно сообщениям местных СМИ, военная телекомпания будет опираться в основном на оборудование, поставляемое финской Nokia и шведской Ericsson.

Viettel присоединяется к растущему списку операторов и стран, которые отвергают Huawei по обвинениям в уязвимостях кибербезопасности.

"Многие другие страны, в том числе США, обнаружили доказательства того, что использование Huawei небезопасно для безопасности национальной сети", - сказал в интервью Bloomberg генеральный директор Viettel Ле Данг Дунг.

Две другие крупные вьетнамские телекоммуникации, похоже, дистанцировались от Huawei. Vietnam Telecom Services, второй по величине игрок, известный как Vinaphone, решил приобрести оборудование Nokia для своей сети 5G. MobiFone, занимающий третье место, работает с Samsung Electronics. Никто не подтвердил, что это исключит Huawei.

Как и Viettel, Vinaphone и MobiFone являются государственными предприятиями.

Вьетнам противостоит тенденции в Юго-Восточной Азии, где несколько стран приняли Huawei. Smart Axiata, крупнейший оператор мобильной связи Камбоджи, объединилась с китайским провайдером, чтобы запустить, возможно, первую в регионе беспроводную сеть пятого поколения, с услугой, которая будет запущена к концу года.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика