Читать 1 мин. 23 сек.Политика

Госдума не знает, что делать с госэкзаменами

Госдума не знает, что делать с госэкзаменами
Некоторые парламентарии считают, что идею главы Сбербанка невозможно реализовать

Экзамен

Фото: GLP

В ГД прокомментировали предложение Германа Грефа отменить экзамены, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

Член Комитета по образованию и науке Алена Аршинова отметила, что упразднение действующей системы аттестации представляется возможным только при последующем замещении ее иной информацией об уровне подготовки обучающихся.

«Система действительно имеет недостатки, в том числе в части негативного психологического воздействия на обучающихся, акцентов в обучении на существующие элементы аттестации, а не на развитие способностей», — сказала Аршинова.

С другой стороны, первый заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Олег Смолин считает, что идею главы Сбербанка невозможно реализовать. Депутат заявил, что предложение Германа Грефа «слишком красиво, чтобы быть реальностью». Он отметил, что сегодня дети не так активно тянутся к знаниям, «поэтому они вряд ли будут учиться без внешнего стимула».

Заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Борис Чернышов подчеркнул, что Герман Греф «абсолютно прав» и отметил, что экзамены — это дополнительный стресс, а также возможные риски, так как ребенка натаскивают на решение определенных кейсов и заданий вместо получения образования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью