58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Китай

Новые смартфоны Huawei не будут содержать приложений Google

Ожидается, что эта потеря приведет к падению продаж смартфонов Huawei более чем на 10 млн единиц

Google Фото: Reuters

Новые смартфоны Huawei Technologies, которые планируется выпустить в этом месяце, будут поставляться без каких-либо приложений Google, после того как правительство США решило не продлевать частичную отсрочку в черном списке китайской компании, сообщает ЕНВ.

Это решение в первую очередь повлияет на Mate 30, флагманский смартфон, который будет представлен в Мюнхене в середине сентября. Складной Mate X, который должен поступить в продажу к концу месяца, также не будет содержать продуктов и услуг Google. Ожидается, что эта потеря приведет к падению продаж смартфонов Huawei более чем на 10 млн единиц в этом году.

США не проявляют никаких признаков смягчения своей позиции в отношении крупнейшего китайского производителя телекоммуникационного оборудования. Дональд Трамп подтвердил в среду, что Huawei представляет проблемы для национальной безопасности.

"Мы не ведем бизнес с Huawei. Это прекратится почти полностью за очень короткий период времени", - сказал он. Трамп не планирует обсуждать санкции в отношении компании на торговых переговорах с Китаем, которые, как ожидается, возобновятся в октябре.

В то время как Huawei готовилась к потенциальной потере доступа к мобильной операционной системе Android от Google, новости о том, что Google отказывает в предустановленных приложениях с будущих телефонов, стали шоком для компании в конце августа.

Сама операционная система Google Android имеет открытый исходный код и, следовательно, на нее не распространяется запрет на экспорт в США. Но, тем не менее, Huawei готовит собственную альтернативу - Harmony.

Поделиться:

Наверх