59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Япония

Трагедия в Йокогаме: 33 пострадавших и мертвый водитель

Водитель грузовика оказался на незнакомом участке дороге на рельсах, после чего не смог уйти от столкновения с поездом

Авария Фото: Kyodo

Водитель грузовика, застрявшего на железнодорожном переезде и сбитого пригородным поездом в Йокогаме, недалеко от Токио, кажется, приближался к перекрестку дороги, с которой он не был знаком, по словам местной полиции, сообщает ЕНВ.

Полиция обыскала оператора грузовика, транспортную компанию в Катори, во время аварии в четверг, в результате которой водитель грузовика погиб, а восьмиместный вагон-экспресс на линии Кейкю сошел с рельсов, в результате чего пострадали 33 человека.

По словам полиции, водитель грузовика, 67-летний Мичио Мотохаси, по-видимому, неверно оценил угол поворота вправо от узкой боковой дороги вдоль гусениц, причем грузовик застрял на гусеницах, когда водитель неоднократно поворачивал руль.

Транспортная компания, к которой он принадлежал, сказала, что Мотохаси доставлял фрукты из Йокогамы в Нариту, но боковая дорога не была частью маршрута, который компания поручила ему пройти. Официальные представители компании сообщили, что оператор поезда Keikyu Corp планирует возобновить обслуживание в районах, пострадавших от аварии, к утру субботы.

В пятницу Keikyu активизировал усилия по восстановлению, привезя кран для перемещения трех сорванных вагонов на переправе возле станции Канагава-Шиммачи. Первоначально оператор поезда стремился нормализовать услуги к вечеру пятницы, но для удаления вагонов требуется больше времени, чем ожидалось.

Экспресс из Аото в Токио до Мисакигучи в префектуре Канагава перевозил около 500 пассажиров во время аварии. Грузовик загорелся после столкновения. Полиция заявила, что они анализируют кадры, снятые камерой около времени пересечения, чтобы определить движение грузовика.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх