58.45 ↓ 100 JPY
91.18 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
54.97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
EN
13 ноября
Среда

Таиланд

Мужчина умер после смертельного коктейля с дурианом

Считается, что смешивание алкоголя с дурианом имеет фатальные последствия

Дуриан Фото: Pixabay

Человек из Таиланда умер в прошлом месяце после смешивания дуриана и вина, несмотря на предупреждения от своих друзей, сообщает ЕНВ.

Тело мужчины было обнаружено на автобусной остановке 14 августа около 6:30 утра около Паттайи, с бутылкой алкоголя и фруктом. На тот момент он был мертв в течение пяти часов.

Друзья и коллеги этого человека сказали, что он купил дуриан и вино, чтобы съесть и выпить их, ожидая прибытия автобуса. Его друзья протестовали и говорили ему, что это смертельная комбинация. Он проигнорировал предупреждение и сказал им: "Я местный, я не боюсь".

Считается, что смешивание алкоголя с дурианом имеет фатальные последствия. Хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

Ученый по имени Джон С. Манинган провел в 2009 году эксперимент, демонстрирующий потенциальные негативные последствия комбинации. Согласно статье "Ингибирование фермента альдегиддегидрогеназы экстрактом плода дуриана (Durio zibethinus Murray)", содержащееся в дуриане богатое серой вещество может выбить фермент, который помогает превратить вредное токсичное химическое соединение в безвредные формы.

Как объясняет аптека Джорджтауна, фермент под названием "Алкогольдегидрогеназа" (АДГ) из печени превращает алкоголь в токсичное соединение, называемое ацетальдегидом.

В результате печень продуцирует другой фермент, называемый альдегиддегидрогеназой (ALDH2). Последнее помогает превратить токсичное соединение в безвредные формы, такие как жирные кислоты и углекислый газ (CO2). Однако содержание серы в дуриане отрицательно сказывается на ALDH2, что затем позволяет ацетальдегиду свободно перемещаться в кровотоке и повсюду в организме. Это может вызвать сильные головные боли, рвоту, низкое кровяное давление, а в серьезных случаях смерть.


Наверх