59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Южная Корея

Какие места стоит посетить любителям киберспорта в Южной Корее?

РК долгое время называли "Меккой киберспорта"

Стадион Фото: Riot Korea

На фоне всемирного увлечения киберспортом Южная Корея, которая долгое время считалась "Меккой киберспорта", является местом для "паломничества" поклонников профессиональных видеоигр, сообщает ЕНВ.

В результате нередки случаи, когда иностранные туристы, посещающие страну, останавливаются на стадионах киберспорта, о чем свидетельствуют реалити-шоу, показывающие довольно много иностранцев, которые включают подобные места в свои маршруты.

Принимая во внимание растущий интерес, правительство активизировало усилия, чтобы использовать его в качестве нового фронта для привлечения большего числа иностранных туристов, объявив о плане строительства к 2022 году до пяти новых киберспортивных арен наряду с 100 интернет-кафе. Вот несколько мест, которые могут посетить в РК поклонники киберспорта.

LOL Park

В 2018 году Riot Korea, офис разработчиков игр и киберспортивного турнира Riot Games в Сеуле, открыла эксклюзивный тематический комплекс по игре "Лига легенд" (LOL) под названием LOL Park.

Расположенный на третьем этаже здания Grand Seoul в центре Сеула, это новый дом для корейских чемпионов "Лиги легенд" вместимостью 500 человек. Он оснащен различными удобствами, включая LCK Arena, выставочную зону LCK, интернет-кафе с более чем 100 станциями, место для встреч с поклонниками и обеденную зону.

В верхней части сцены установлены трехсторонние светодиодные (LED) экраны, позволяющие посетителям наслаждаться играми со всех сторон.

В выставочной зоне комплекса представлены трикотажные изделия для 10 команд в лиге и мини-статуэтки их игроков.

OGN e-Stadium

OGN e-Stadium, расположенный в Сангаме состоит из главного стадиона GiGA Arena и вспомогательного стадиона O Square, которые вмещают до тысячи человек.

Он был инвестирован Министерством культуры, спорта и туризма и столичным правительством Сеула и открыт в 2016 году, заменив электронный стадион Йонсан, который в настоящее время закрыт. Есть также выставочные пространства, в том числе Зал славы, который дает представление о истории киберспорта.

После открытия LOL Park, он больше не проводит матчи LCK, но ставит другие игры, такие как "Overwatch" и "Heartstone". С прошлого года они принимают лигу PUBG, после подписания партнерства с PUBG Corp., издателем популярного "PlayerUnknown's Battlegrounds".

Цены на билеты варьируются в зависимости от типа игры: от $1 до $20.

Nexon Arena

Nexon Arena, расположенная в районе Каннам на юге Сеула, была открыта в 2013 году и построена разработчиком игр Nexon. Дуплексная структура может вместить около 450 человек, и в настоящее время существуют лиги для игр Nexon, таких как "Cart Rider", "Terra" и "FIFA Online". Многие матчи транслируются на специализированном киберспортивном телеканале SPOTV. Цены на билеты варьируются в зависимости от типа игры.

KT 10 GiGA Arena

Это популярное интернет-кафе открылось у поставщика услуг потокового вещания Afreeca TV в партнерстве с телекоммуникационным гигантом KT. Хотя официальные игровые матчи здесь не проводятся, у посетителей может быть шанс поиграть как профессионалы. Открытая студия предоставляет все - от самых быстрых интернет-скоростей, называемых "KT 10 GiGA Room", до вещательной комнаты, где каждый может транслировать свои матчи в прямом эфире.


Наверх